- ホーム
- > 和書
- > 児童
- > 学習
- > 工作・実験・自由研究
内容説明
切ってびっくり!おすしも作れる!ふわふわやさしい手ざわりのねんどで、お料理をしているような気分を楽しめる本。
目次
1 パン(コッペパン;あんパンダパン・カメロンパン・ヤドカリコロネ ほか)
2 (フルーツ(いちご・みかん・バナナ;メロン・パイナップル ほか)
野菜(トマト・ブロッコリー;きゅうり・さつまいも・じゃがいも・かぼちゃ ほか))
3 スイーツ(パンケーキ・クッキー;ロールケーキ・バームクーヘン ほか)
4 料理(ゆでたまご・たまご焼き・目玉焼き;ピザ・キッシュ ほか)
5 あそび方アイデア(ランチボックス;パーティー―ピザボックス・パーティーチキン・はし入れ ほか)
著者等紹介
はっとりみどり[ハットリミドリ]
武蔵野美術大学彫刻学科卒。株式会社サンリオにて立体デザイナーとして勤務ののち、有限会社ポッシュベールを設立。信州大学繊維学部造形実習講師。羊毛フェルト・クレイ普及協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。