荻山和也のパン作りの教科書―パン作りが劇的に上達!基本から応用まで解説!

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荻山和也のパン作りの教科書―パン作りが劇的に上達!基本から応用まで解説!

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  • サイズ B5判/ページ数 208p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784528021396
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

人気パン教室のレシピ公開!パン作りが劇的に上達!!1100点以上の工程写真で基本から応用まですべてわかる一冊。

荻山和也[オギヤマカズヤ]

内容説明

人気パン教室のレシピ公開!1100点以上の工程写真で基本から応用まですべてわかる!初心者でも手ごねパンが簡単においしく作れる!

目次

1 パン作りの前に知っておきたいこと
2 パン作りをはじめましょう(基本のパン生地;バンズ系基本のパン生地;食パン生地;菓子パン生地;フランスパン生地;スペシャルな生地)
3 もっとパン作りを楽しむために知っておきたいこと(小麦粉;塩;砂糖;バター;卵;イースト;水;スキムミルク;フィリング;パン作りの環境;道具;打ち粉;発酵;成形、丸め方;焼成)

著者等紹介

荻山和也[オギヤマカズヤ]
パン・料理研究家。パン研究家の第一人者・竹野豊子氏に師事。ヨーロッパを中心に訪問。そこで習得した技術をもとに独自のパンレシピを開発。現在、料理教室、商品開発、執筆など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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よなか

1
バターロールからアレンジしてハムロールとかベーコンスネークとか、成形に少しアレンジが利いているレシピが最初に載っているのが初心者の私としてはとてもよかった!成功体験を積み重ねながらパンを作れるようになっている構成で好き。他のパンの本、いきなりフランスパンとかカンパーニュのレシピが載ってて「いやそれは初心者にはハードル高いんだよな‥」と思うことが多々あったので…。2021/10/29

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