内容説明
岡本レシピは、おいしい!栄養満点!なのに低カロリー!妊娠・授乳期のデリケートな体を考えて作られた、症状改善レシピです。素材の味をいかしたヘルシーなおかずを、たくさんめしあがれ。
目次
1 妊娠&授乳中の基本献立(基本の献立‐1日目;基本の献立‐2日目;基本の献立‐3日目)
2 妊娠&授乳中の症状別レシピ(冷え性を改善する;貧血を予防する;便秘を解消する;元気になる;マイナートラブルを解決する;免疫力をアップする;良質なおっぱいをつくる;カロリー控えめヘルシースイーツ)
3 妊娠&授乳期に知っておきたいことあれこれ
著者等紹介
岡本正子[オカモトマサコ]
管理栄養士、国際薬膳師。東京生まれ。明治大学第二文学部卒業。3人の子育てをしながら二葉栄養専門学校にて栄養学を学ぶ。矢島助産院にて7年勤務ののち、管理栄養士の国家試験に合格。現在は矢島助産院のほかに、さかもと助産所「ランチの会」や各地で講演・講習会など活動の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。