出版社内容情報
業界の第一線で走り続ける、料理人・笠原将弘とその家族のドキュメンタリーエッセイ。東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」は2024年で開業20年目。華やかな成功の陰には、母・父、妻を失った壮絶な苦しみがあった。読むうちに何度も心を揺さぶられて涙する、ふつうの家族の物語。レシピ7品も収録。
内容説明
和食屋開業20年目。業界の第一線で走り続ける華やかな成功の陰には母・父、妻を失った壮絶な苦しみがあった。料理人・笠原将弘と家族のドキュメンタリーエッセイ。レシピ7品も収録。
目次
第1章 妻・江理香~前篇
第2章 父・賢
第3章 妻・江理香~後篇
第4章 妻の姉・みーひー
第5章 長女・L
第6章 次女・夕莉
第7章 長男・蕗維
第8章 母・陽子
第9章 和食をひらく
著者等紹介
笠原将弘[カサハラマサヒロ]
1972年生まれ。東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。高校卒業後、日本料理店で9年間修業し、父の死を機に武蔵小山にある実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐが、30周年を機に一旦閉店。2004年9月「賛否両論」を開業し、予約のとれない人気店に。2013年名古屋直営店オープン。雑誌連載、テレビ番組へのレギュラー出演、食育など幅広く活動。2023年に開設したYouTubeチャンネル「“賛否両論”笠原将弘の料理のほそ道」では、遊び心のあるトークとともに調理のコツや父から受け継いだレシピを惜しげもなくひらき、2024年7月現在のチャンネル登録者数は73万人超(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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