内容説明
Momo子先生直伝の、スープをかんたんに美味しくするコツが満載!少ない材料で、バランスがいい×ボリュームのある×味わいはいろいろ、そんなスープが、この“教科書”を読めば、すぐに出来る。
目次
1時間め 基本の汁もの だしいらずのデイリースープ14(具だくさん豚汁;シンプルあさり汁 ほか)
2時間め 今日何食べよう?春夏秋冬季節のスープ36(春を楽しむスープ8;夏に美味しいスープ8 ほか)
3時間め ボリューム&クイック 満腹汁めし10とカップスープ10(これひと皿で満足の満腹汁めし10;混ぜるだけ、のカップスープ10)
4時間め ストック&チェンジ たくさん作って美味しくアレンジ20(カレーから3変化 いつものカレー;シチューから3変化 おなじみシチュー ほか)
5時間め 症状別 困ったときの漢方的お助けスープ11(食べすぎたときに:大根のみぞれスープ;飲みすぎたとき:緑豆もやしのみそ汁 ほか)
著者等紹介
植木もも子[ウエキモモコ]
料理研究家・管理栄養士。ピーチツリーキッチン主宰。「美味しく楽しく健康に」「毎日の食事が健康を作る」をモットーに、さまざまな料理とレクチャーを料理教室や雑誌、書籍などで発信中。雑穀、中医栄養学にも造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件
- 評価
スープと鍋料理本棚
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まなあん
6
スープの本を何冊か借りた中でこの本が一番手軽に日常的に作れそうなレシピでした。面倒な出汁やスープストックを作らなくてもいいし、食べたい時にあるものでちゃちゃっと作れそう。明朝はまずはかぼちゃのポタージュを作ってみよう♪2013/12/28
みかさ
5
5人暮らしですが、手軽に作れるスープがたくさん載っていて役立ちました。材料なども簡単に揃うようなものだし、手順も簡単に書いてあるので難しくなくていいです。2013/09/27
コウママ
1
簡単でおいしそう。アレンジメニューも良い。2017/12/23