内容説明
デトックスのためのごはん、ストレス対策のごはん、自律神経・神経伝達をサポートするごはん、心臓の養生レシピ…etc.1週間が基本の犬ごはん64メニュー。
目次
第1章 1週間の「手作り犬ごはん」のメニュー(焼きバナナの黒米ごはん;玄米混ぜごはんのえのきあんかけ ほか)
第2章 旬の食材を使った季節のレシピ(ひえとごはんのバナナがゆ;キャベツスープいちごごはん ほか)
第3章 初期段階の体調不良を整える養生レシピ(肝臓の養生レシピ;尿路結石の再発予防レシピ ほか)
第4章 食物アレルギーのためのガイドブック(食物アレルギーなどのかゆみ対策;同じカロリーで交換できる食材リスト)
著者等紹介
岡本羽加[オカモトウカ]
ペット栄養管理士、日本ペット栄養学会会員。愛犬と暮らしはじめたことがきっかけとなり、ドッグライフデザイナーとしての活動を開始。ペット栄養管理士による犬の手作りごはん相談窓口・レシピサービス「dog deli pro」をオープンする
安川明男[ヤスカワアキオ]
獣医師、Ph.D.。西荻動物病院前院長、上石神井動物病院相談役。林屋生命科学研究所(京都府)特別研究員、日本伝統獣医学会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。