内容説明
元気なおじぃ、おばぁたちが食べて来た昔ながらの「野菜中心の沖縄料理」を、現代に合ったアレンジを加えながら紹介する一冊。
目次
さぁ、沖縄料理を作りましょう!
1 炒め物・炒め煮・揚げ物
2 煮物
3 和え物・酢の物・漬け物
4 ごはん物
5 汁物
6 お菓子・飲み物
著者等紹介
西大八重子[ニシオオヤエコ]
昭和25年那覇市生まれ。琉球大学農家政工学部家政学科卒。管理栄養士。沖縄県南城市「フィニシングスクール西大学院」を開設、同学院学院長。衣食住にかかわることがらを通じて次代を担う女性の育成につとめている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。