目次
1 果物のジュース
2 野菜のジュース
3 玄米・雑穀・豆のジュース
4 乳製品・卵を使ったジュース
5 ハーブとスパイスを使ったジュース
6 エディブルフラワー・ドライフルーツ・アルコールなどを使ったジュース
著者等紹介
松田智恵子[マツダチエコ]
都立女子専門学校(現東京都立大学)卒業。小学校教員、外国商社勤務を経て消費生活コンサルタントとして、消費者問題全般に取り組む。これまで2000回を超える講演を行う。現在、京王百貨店お客様相談室相談員
松田バニラ[マツダバニラ]
多摩美術大学プロダクトデザイン科卒業。大手メーカーのデザイン室勤務の後、建築、インテリア、広告、グラフィックのデザイン企画会社サボイプロダクツを営む。1年の半分を外国で生活し、各国の家庭料理をもとにして素材の持つ力を見なおし、シンプルでおいしい料理と生活全般の研究をしている
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