つり情報books<br> 基礎から始める 釣魚で作る!干物入門

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基礎から始める 釣魚で作る!干物入門

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  • サイズ A5判/ページ数 176p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784528015586
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

海で釣れる魚種別に干物作りに必要なさばき方、漬け方、干し方までを完全解説!さらに漬け焼き、練り物、薫製などなど、釣魚の保存食を幅広く紹介!

目次

新鮮・保存食のすすめ!!
干す―魚のうま味を干すことで凝縮、熟成させる保存食
漬ける―和噌や麹、酢などのうま味成分独特の保存力にゆだねる
練る―かまぼこ、はんぺん、さつま揚げなど、どれもこれも庶民の味
燻す―煙の効果で独特の風味が増す長期保存も可能な保存食
アジ
アナゴ
アマダイ
イイダコ
イサキ〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たか

4
干物は好きな食べ物の1つ。とても勉強になった。2016/04/25

池野恋太郎

1
干物だけではなく、煮物、団子、蒸し物、漬け、何でもありな一冊。タイトルとはかなり違う内容だけど、これはこれで面白かったです。干物網が欲しくなりました。2020/06/28

655

0
ためになります2024/03/18

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