バーミキュラを使いこなすワンランク上のごちそうレシピ―無水調理も煮込みもローストもおまかせ!

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  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784528015456
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

テレビや雑誌で話題!予約殺到の“魔法のお鍋”もっとおいしく!もっと豊富に!料理上手になれるヒントとコツが満載!バーミキュラをとことん使いこなす、とっておきの52レシピ。22cm・18cm両サイズのレシピ掲載。

目次

1 やっぱりバーミキュラは“無水調理”が得意です!(キャベツとベーコンの粒マスタード煮;サヤインゲンと豚肉の中華風煮 ほか)
2 バーミキュラにおまかせ!コトコト“煮込み”料理(丸ごと玉ねぎのおだし煮;冬瓜と干しエビのおだし煮 ほか)
3 バーミキュラだからできること。ふっくらジューシー“お鍋でロースト”(塩豚とキャベツ、リンゴのポットロースト;卵巻きミートローフ ほか)
4 お米がふっくらピンと立つバーミキュラで“炊き込みごはん”(チキンとにんじんのレーズンピラフ;煎り大豆とジャコの玄米炊き込みごはん ほか)

著者等紹介

岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。雑誌、書籍、メニュー開発、テレビ出演など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kiho

7
自分では持っていないものの、掲載のメニューはすべて美味しそう☆お鍋ごと食卓に並べると何とも豪華…パーティーとかにも良さそうですよね♪2014/12/11

もくたつ(目標達成)

1
無水料理はストウブでも同様にできそうで参考になった。青菜のお浸しを無水鍋で作ると栄養を保持して仕上げられそう。試してみようと思う。2019/08/25

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