永谷園生姜部のしょうがスイーツ―ポカポカ、おいしい、こころも元気!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784528015036
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

「しょうがシロップ」や「しょうがチップス」、洋風、和風、ドリンク、アジアン風など思いのままにしょうがスイーツが楽しめます。人気のしょうがシフォンケーキからしょうがはちみつレモンまで。からだ温め食材「しょうが」で作るおいしいスイーツ。

目次

1 しょうがスイーツ 材料作り(しょうがシロップの作り方;しょうがチップス(しょうが糖)の作り方)
2 しょうがスイーツ 洋風スイーツ(しょうがパウンドケーキ;しょうがクッキー ほか)
3 しょうがスイーツ 和風スイーツ(しょうが入りわらびもち;しょうが味の生八つ橋 ほか)
4 しょうがスイーツ ドリンク(しょうが湯;しょうが黒糖紅茶 ほか)
5 しょうがスイーツ アジアンスイーツ(しょうがごま団子;しょうが入りあんとバナナの揚げ春巻き ほか)

著者等紹介

大越郷子[オオコシサトコ]
管理栄養士・フードコーディネーター。1991年、服部栄養専門学校卒業。栄養士として田園都市厚生病院、藤沢市民病院に勤務。1997年よりフランス料理店でパティシエとして勤務。退社後、管理栄養士、フードコーディネーターとして菓子メーカーの新製品開発、書籍雑誌の料理製作、病院での料理指導、製菓学校講師など幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

はな

35
図書館本。1年に一回は生姜シロップを作っています。生姜湯と炭酸割ぐらいにしか利用していないので、他のレシピを知りたくて読みました。スイーツがどれもおいしそうだったので、冬の体ぽかぽかおやつということで作ろうと思いました。2016/11/07

ユウユウ

14
“ぽかぽかスイーツ” シロップが好評だったので、続けてみようかと。2022/01/04

salvador

5
生姜大好き!永谷園の冷え知らずさんシリーズも好き。ひとまず、しょうがシロップ作ったら、何にでも使えそう。ドリンクのレシピが一番美味しそうだった。2012/03/25

おみか

3
冷え知らずさんの生姜シリーズ、結構好きです♪冬だけじゃなく夏場も欲しいくらい。変わったレシピはちょっと作る気になれないけど、生姜シロップとしょうがチップスは作りたい!ぜったい何でも使えそう。2012/02/29

skr-shower

1
日常的に生姜すりおろしを使っているが、シロップとチップスを作っておけばお洒落に作れる…メニューが多くて参考になった。2019/05/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4255615
  • ご注意事項

最近チェックした商品