内容説明
まぜたり、かけたり、はさんだり…いろいろつかえるジャムやコンポートが52種類。おやつレシピも30種類ご紹介。
目次
いちごのジャム
いちごのコンポート、シロップ
ブルーベリーのジャム
ブルーベリーのコンポート、シロップ
ラズベリーのジャム
キウイのジャム/キウイのコンポート、シロップ
レモンのジャム
レモンカード
レモンピール、シロップ
グレープフルーツのジャム〔ほか〕
著者等紹介
下迫綾美[シモサコアヤミ]
菓子専門フードコーディネーター、製菓衛生士。洋菓子店勤務を経て、独立。雑誌や書籍などで活躍する傍ら、自宅で少人数制のお菓子教室も開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ひめありす@灯れ松明の火
46
ジャム、コンポート、シロップ。名前が出てくるだけで魔法にかかったみたい!透明な硝子壜に作られるそれらは美味しくてためになる、貴金属より余程価値のある宝石だ!と私は思います。あれもこれも作ってみたい。季節が動くのが待ち遠しくなる、そんな魔法が掛かっています。季節問わずで作れるミルクやチョコレートのペーストもいいけれど、やっぱり果物や野菜!そしてお花のジャムがいいな。薔薇のジャムは紅茶やスコーンと一緒に出てくると嬉しくなる。桜はもう、存在だけで痺れる!作るなら野菜や果物のペーストの方がコスト面でも好きですが。2015/06/06
小野 絹
2
まとまったお休み、3日間。その日にやりたいことの一つがコレ♪2013/08/10
downnote
2
秋の素材が気になりすぎた。くるみラムミルクジャムが 気になりすぎた。2011/06/21