Do楽books<br> 手打ちそばの作り方―旨い!簡単!誰にでもすぐできる!初めてでも美味しく打てる!!

個数:

Do楽books
手打ちそばの作り方―旨い!簡単!誰にでもすぐできる!初めてでも美味しく打てる!!

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784528014312
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

余分な力は不要!腰を痛めない打ち方とは?、打ち立てのそばで楽しむ極上のレシピ、よくある失敗の傾向と対策。大切なのは打ち始めの5秒!!築地流手打ちそばの極意を伝授!!

目次

第1章 そばの基礎知識(もっと知りたいそばについての基礎知識;そば打ちの道具)
第2章 本格そばの打ち方(そば打ちの手順;準備 ほか)
第3章 美味しいそばの茹で方(プロの釜で茹でる;家庭用の鍋で茹でる)
第4章 本格的なつゆを作る(材料を知って本格的なそばつゆ作りに挑戦;本返し ほか)
第5章 そばをもっと楽しむレシピ(えび天せいろ;鴨なすそば ほか)

著者等紹介

井上明[イノウエアキラ]
手打ちそばの指導実績をもとに、2002年東京築地でマスコミでおなじみの「寒山拾得 築地そばアカデミー」を開学。国内のみならず海外にまで、手打ちそばの魅力を広める活動を展開。そば店の独立開業を支援している。また、そば道具のデザインも数多く手がけている。築地そばアカデミー学長、「川越蕎麦の会」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品