内容説明
自宅で楽しむフランスの定番おそうざい。毎日のおかずに、おもてなしに、おつまみに…。東京の人気バル「vivo daily stand」のレシピ。
目次
1 ストックしてすぐ食べられる!冷製クイック・メニュー(キャロットラペ;レンズ豆のサラダ ほか)
2 加熱してすぐ食べられる!温製クイック・メニュー(マッシュルームのアヒージョ;フロマージュ・オムレツ ほか)
3 特別な日のメイン料理に スペシャリテのストック・メニュー(鶏もも肉のブランケット;豚すね肉の黒ビール煮込み ほか)
4 パン・スープ・スイーツのメニュー(イチジクと生ハムのタルティーヌ;ピタパンサンド ほか)
著者等紹介
花本朗[ハナモトアキラ]
1975年、福岡県生まれ。故郷で音楽を志しながら飲食店で働くうちにフランス料理に目覚め、2004年渡仏。1年間の修行を終えて帰国後、「オザミレストランズ」、「オーバカナル」を経て、2010年「vivo daily stand」入社。高田馬場店を経て、現在は中野本店で全10店舗の料理を、メニュー考案から調理までを手がける。(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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