• ポイントキャンペーン

食品工場の工程管理―モノと人の流れを改善し生産性を向上させる!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 212p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784526071003
  • NDC分類 588
  • Cコード C3034

内容説明

円滑な生産活動は、全体の流れの適切な管理があってこそだ!

目次

第1章 生産性向上のための工程管理
第2章 生産計画
第3章 生産統制
第4章 生産統制の手法
第5章 流れ作業・ライン生産方式
第6章 マテリアルマネジメント
第7章 事例研究

著者等紹介

弘中泰雅[ヒロナカヤスマサ]
テクノバ株式会社代表取締役。農学博士(九州大学)。鹿児島大学大学院水産研究科修了。中堅食品企業にて研究室長、製造課長等歴任。船井電機にて食品研究課長、電化事業部技術責任者。世界初の家庭用製パン器の開発に携わる。生産管理ソフト「アドリブ」開発。全国の食品工場等の生産性向上指導多数。ISO22000審査業務。ベストITサポーター賞(近畿経済産業局長)(2006)、日本生産管理学会賞(実務書)(日本生産学会)(2013)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

てふ

0
改善に対する最大の壁は,人の変化を拒む心である。2014/10/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6982121
  • ご注意事項

最近チェックした商品