内容説明
食品生産での本当の“品質管理”とは。それがわかれば利益が増える。
目次
序章 食品の品質管理に対する考え方
第1章 品質管理
第2章 品質保証
第3章 品質問題解決の手法
第4章 品質管理の手法
第5章 統計的品質管理(SQC)
第6章 食品の品質評価法
著者等紹介
弘中泰雅[ヒロナカヤスマサ]
テクノバ株式会社代表取締役。農学博士(九州大学):パンの品質特性に及ぼす製造条件に関する研究。1976年鹿児島大学大学院水産研究科修了。中堅食品企業にて研究室長、製造課長等歴任。船井電機にて食品課長、電化事業部技術部次長(技術責任者)。世界初の家庭用製パン器の開発に携わる。功績により社長表彰。2000年テクノバ株式会社設立。生産管理ソフト「アドリブ」開発、ベストITサポーター賞(近畿経済産業局長)受賞。食品工場等の指導多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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- 和書
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