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食品工場の品質管理―生産性向上と顧客満足を実現する

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  • サイズ A5判/ページ数 190p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784526069260
  • NDC分類 588
  • Cコード C3034

内容説明

食品生産での本当の“品質管理”とは。それがわかれば利益が増える。

目次

序章 食品の品質管理に対する考え方
第1章 品質管理
第2章 品質保証
第3章 品質問題解決の手法
第4章 品質管理の手法
第5章 統計的品質管理(SQC)
第6章 食品の品質評価法

著者等紹介

弘中泰雅[ヒロナカヤスマサ]
テクノバ株式会社代表取締役。農学博士(九州大学):パンの品質特性に及ぼす製造条件に関する研究。1976年鹿児島大学大学院水産研究科修了。中堅食品企業にて研究室長、製造課長等歴任。船井電機にて食品課長、電化事業部技術部次長(技術責任者)。世界初の家庭用製パン器の開発に携わる。功績により社長表彰。2000年テクノバ株式会社設立。生産管理ソフト「アドリブ」開発、ベストITサポーター賞(近畿経済産業局長)受賞。食品工場等の指導多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

いきもの

3
一般的に食品工場で行われているような細菌検査を主軸にした衛生系品管よりも不良の低減や生産性向上など製造工場としての品管を重視した内容。製造工場のQCの基本みたいなのが学べて良い本かもしれない。2016/10/08

5〇5

1
★★★☆☆2017/05/28

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