入門食品衛生学 (改訂第11版)

  • ポイントキャンペーン

入門食品衛生学 (改訂第11版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 293p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784524484997
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3077

目次

1章 食品衛生の概念
2章 食品と微生物―微生物の概要
3章 食品の変質
4章 食中毒
5章 食品添加物
6章 経口伝染病
7章 人畜共通伝染病
8章 食品の衛生指標細菌
9章 食品と寄生虫
10章 食品と衛生動物
11章 食品の放射能汚染と放射線照射
12章 食品および飼料の安全性
13章 食品衛生対策
付章(食品衛生法;食品添加物一覧表;添加物一般の使用基準)