健康・栄養科学シリーズ
応用栄養学 (改訂第3版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 387p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524260553
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

目次

栄養管理(栄養マネジメント)
エネルギーと栄養素の必要量
成長・発達、加齢/ライフサイクル
妊娠期
授乳期
新生児期、乳児期
幼児期
学童期
思春期
成人期
更年期(閉経期)
高齢期
運動・スポーツと栄養
環境と栄養

著者等紹介

戸谷誠之[トタニマサユキ]
昭和女子大学大学院生活機構研究科教授

伊藤節子[イトウセツコ]
同志社女子大学大学院生活科学研究科教授

渡邊令子[ワタナベレイコ]
新潟県立大学人間生活学部健康栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品