• ポイントキャンペーン

健康・栄養科学シリーズ
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 総論 (改訂第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 341p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524260287
  • NDC分類 491.3
  • Cコード C3047

目次

第1章 人体の構造と生命機能
第2章 代謝の調節機構とその維持
第3章 タンパク質・アミノ酸の代謝
第4章 糖質と脂質の化学
第5章 糖質の代謝
第6章 脂質の代謝
第7章 ビタミンの化学と代謝
第8章 無機質(ミネラル)の化学と代謝
第9章 疾病の成り立ち
第10章 臨床診断の基本
第11章 臨床検査の基本
第12章 疾患治療の基本

著者等紹介

香川靖雄[カガワヤスオ]
女子栄養大学副学長

近藤和雄[コンドウカズオ]
お茶の水女子大学大学院生活環境教育研究センター教授

石田均[イシダヒトシ]
杏林大学医学部第三内科教授

門脇孝[カドワキタカシ]
東京大学大学院医学系研究科代謝・栄養病態学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。