目次
1 病態栄養の基礎(栄養不良がもたらす影響;栄養評価法と栄養スクリーニング ほか)
2 栄養投与法(栄養投与法の選択;経口可能な補助食の使い方 ほか)
3 病態別栄養管理(重症患者における栄養管理;術前・術後における栄養管理 ほか)
4 症候別栄養療法(電解質異常、酸・塩基平衡異常;摂食・嚥下障害 ほか)
5 演習(NSTでの実際の管理)
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1 病態栄養の基礎(栄養不良がもたらす影響;栄養評価法と栄養スクリーニング ほか)
2 栄養投与法(栄養投与法の選択;経口可能な補助食の使い方 ほか)
3 病態別栄養管理(重症患者における栄養管理;術前・術後における栄養管理 ほか)
4 症候別栄養療法(電解質異常、酸・塩基平衡異常;摂食・嚥下障害 ほか)
5 演習(NSTでの実際の管理)