認定NSTガイドブック〈2017〉 (改訂第5版)

個数:

認定NSTガイドブック〈2017〉 (改訂第5版)

  • ウェブストアに8冊在庫がございます。(2019年11月21日 12時26分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 322p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524251483
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

目次

1 病態栄養の基礎(栄養不良がもたらす影響;栄養評価法と栄養スクリーニング ほか)
2 栄養投与法(栄養投与法の選択;経口可能な補助食の使い方 ほか)
3 病態別栄養管理(重症患者における栄養管理;術前・術後における栄養管理 ほか)
4 症候別栄養療法(電解質異常、酸・塩基平衡異常;摂食・嚥下障害 ほか)
5 演習(NSTでの実際の管理)