出版社内容情報
すべての内視鏡医が身に付けておきたい,消化管,胆膵内視鏡の基本手技と基礎知識を一冊にまとめた.すべての内視鏡医が身に付けておきたい,消化管,胆膵内視鏡の基本手技と基礎知識を一冊にまとめた.上部・下部消化管内視鏡,ERCP,EUS,カプセル内視鏡・小腸内視鏡までを網羅し,これから内視鏡を始める医師がいつまでに何を習得すべきかがわかる.習熟度に応じて,行うべきこと,行ってはならないこと,トラブル対処法,上級医に交代するタイミングなども解説され,観察や治療のコツ,手技の要点が一目でわかる.
花田 敬士[ハナダ ケイジ]
-
- 和書
- 戦後知識人と民衆観