目次
第1章 公衆栄養学の概念
第2章 公衆栄養マネジメント
第3章 栄養疫学
第4章 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
第5章 わが国の栄養政策
第6章 食事摂取基準
第7章 諸外国における健康・栄養問題の現状と課題
第8章 トピックス
著者等紹介
田中平三[タナカヘイゾウ]
甲子園大学学長、前独立行政法人国立健康・栄養科学研究所理事長、東京医科歯科大学名誉教授
伊達ちぐさ[ダテチグサ]
奈良女子大学生活環境学部食物栄養学科教授
佐々木敏[ササキサトシ]
東京大学大学院医学研究科公共健康医学専攻社会予防疫学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。