メディカルスタッフのための栄養療法ハンドブック (改訂第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 314p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784524246724
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

出版社内容情報

臨床栄養に必要な知識・データをポケットサイズに凝縮.臨床栄養に必要な知識・データをポケットサイズに凝縮.今改訂では,各種ガイドラインや経腸栄養剤等の最新知見を反映した.解剖・生理,代謝,各種栄養素,アセスメント等をコンパクトに解説した「準備編」,現場で必要となる経腸・静脈栄養,病態栄養等を網羅した「実践編」の二部構成とし,巻末付録には輸液一覧表,各種評価ツール,食事摂取基準を掲載.チーム医療に携わる全スタッフで共有すべき情報を簡潔にまとめた充実の一冊.

佐々木 雅也[ササキ マサヤ]
編集

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

5
わかりやすい。 ハンドブックの名の通り手元サイズでNSTに持っていくのにぴったり。 病態別の栄養療法が参考になる。2023/01/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13523246
  • ご注意事項

最近チェックした商品