食品学〈2〉食品の分類と利用法

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  • サイズ B5判/ページ数 226p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524242436
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3047

内容説明

管理栄養士養成課程のガイドライン改正にあわせて新しい内容を盛り込み、いままで国家試験で出題された内容と今後出題が予想される重要事項を網羅。数値データは五訂増補日本食品標準成分表等の最新のデータを反映し、法規・規準についても最新のものに準拠。

目次

1 序論
2 食品成分表
3 植物性食品
4 動物性食品
5 油糧食品
6 甘味料・調味料・香辛料・し好飲料
7 調理加工食品
8 微生物利用食品
9 バイオ食品
10 食品の生産・加工・流通

著者等紹介

加藤保子[カトウヤスコ]
前川崎医療福祉大学医療技術学部教授

中山勉[ナカヤマツトム]
静岡県立大学食品栄養科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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