栄養の生化学123 (改訂第3版)

  • ポイントキャンペーン

栄養の生化学123 (改訂第3版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 222p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524238125
  • NDC分類 498.56
  • Cコード C3047

出版社内容情報

《内容》 栄養士に必要な生化学の基礎知識を,独自の表形式にまとめあげたユニークな入門テキスト.今改訂では,2002年に公表された管理栄養士国家試験の新ガイドラインに対応して,栄養生化学の観点から「人体の構造と機能および疾病の成り立ち」が理解できるように構成を改め,情報高分子などの新知見を追加.教科書としても,知識を整理するための試験対策にも最適.    

《目次》
【主要目次】
1.細胞
2.タンパク質
3.酵素
4.糖質
5.脂質
6.生体エネルギー
7.ビタミン
8.糖質の代謝
9.脂質の代謝
10.タンパク質の代謝
11.核酸の代謝
12.遺伝情報
13.ホルモン
14.無機質・尿・血液
15.臓器の機能
16.栄養
生化学略語集
生化学年表

最近チェックした商品