栄養・健康科学シリーズ<br> 栄養学各論 (改訂第3版)

栄養・健康科学シリーズ
栄養学各論 (改訂第3版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 281p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524220991
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

出版社内容情報

《内容》 複雑な加齢現象に伴う生理的変化に対応して健康で豊かな生活を送るための栄養と食生活のあり方,世代別の栄養的特徴,および労作時,スポーツ活動,精神活動・ストレス,特殊環境下の生理と栄養の関係を2色刷の図表を駆使してわかりやすく解説.今改訂では,全体を見直し多くの項目を書き改めアップデートにした.管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に準拠.2色刷.    《目次》 【主要目次】1.母性栄養2.新生児・乳児期の栄養3.幼児期の栄養4.学童期の栄養5.思春期の栄養6.成人期の栄養7.実年期・老年期の栄養8.労作栄養9.精神活動,ストレスと栄養10.スポーツと栄養11.特殊環境と栄養

目次

1 母性栄養
2 新生児・乳児期の栄養
3 幼児期の栄養
4 学童期の栄養
5 思春期の栄養
6 成人期の栄養
7 実年期・老年期の栄養
8 労作栄養
9 精神活動、ストレスと栄養
10 スポーツと栄養
11 特殊環境と栄養

最近チェックした商品