栄養・健康科学シリーズ<br> 食品学総論 (改訂第2版)

栄養・健康科学シリーズ
食品学総論 (改訂第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 240p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524212262
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3347

出版社内容情報

《内容》 食品にかかわる成分や特性を,図表を多用し,わかりやすくまとめたテキスト.食品の加工・調理による変化等とも関連をもたせた記述を心掛けた.今改訂では,最近研究が進んでいる食品の第三機能についても「食品の機能性」として新たに章を起こした.「食品学各論」と併せて利用すれば,より高い学習効果が得られる.

目次

1 序論
2 食品の主要成分
3 食品のし好・有害成分
4 食品成分間の反応
5 食品の機能性
6 食品の物性
7 官能検査
8 食品成分表

最近チェックした商品