- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
《内容》 成人病予防対策の重要なポイントである“子どもの正しい食生活”について、現代の子どもの食事内容や栄養状態の分析による問題点の指摘から、食生活を考え直すための現代食品学、食事指導の原則、各食品の正しい知識までを、各領域の専門家が実践的に解説。学校医をはじめ医師、栄養士、保健婦、養護教諭など子どもに栄養指導される方々の必読書。
内容説明
本書は現代の子どもの食事内容の分析により問題点を指摘し、食事指導の原則を示し、さらに各食品についての正しい知識が得られるように編集されている。
目次
1 なぜ食事指導が必要か
2 現代の子どもの食事内容分析
3 現代っ子の食生態と問題点
4 現代食品学
5 食事指導の原則
6 各食品の正しい理解
-
- 和書
- よくわかる離婚時年金分割