目次
1 基本のスープ(基本のチキンスープ1 手羽先でとる洋風チキンスープ;基本のチキンスープ2 手羽先でとる中華チキンスープ;基本のチキンスープ3 手羽先でとる和風の鶏だし ほか)
2 3日おいしいスープ(ソーセージのポトフ;塩鶏のスープ;いろいろ緑豆のスープペイザンヌ風 ほか)
3 旬を味わうスープ(ホワイトアスパラガスのスープ;新玉ねぎの和スープ;ガンボスープ ほか)
著者等紹介
馬場香織[ババカオリ]
料理研究家・フードコーディネーター。夫の転勤に伴い、シカゴに2年、ニューヨークに8年、通算10年在住し、フレンチ、イタリアンなど本格的な料理から現地の家庭料理まで学ぶ。1984年より自宅にてクッキングサロンを開始し、簡単で、おいしくて、おもてなしにも使える数々のレシピが人気。SCA認定スパイスコーディネーターマスター、CPA認定チーズプロフェッショナル(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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明るい表通りで🎶
9
スープ大好きなわが身にとって、魅力的な一冊。紹介されたスープは、素材の旨みだけで、そのままからだの隅々まで、染みわたる美味しさを感じます。「医食同源」、栄養が凝縮されたスープは、まさに、いのちをつなぐ食べものです(*^-^)ノ おいしいねって、ほめられるスープ、作ろっと(ゝω・)2024/02/28
ジュースの素
9
スープはいいなぁ。特にこれからは。 パリの辻仁成さんも、疲れた時はスープやポトフだと言う。たくさん作っておけば何度も食べられる。いろんな具材を吸い込んで美味しくなる。味方の本、味方のスープ。2020/10/04
りょう
6
馬場さんは、ほめられシリーズが売れてるけど、ほーんとに丁寧に、お料理上手ってこういう人を言うんだろうなあって思う。すごいなあって思うだけだけど。2019/12/13
りょう
4
寒くなってきたらスープだろうと、再読。ハードルものすごく高いものが多いんだけど、その中でも、一つでも低そうなやつを見つけてる。エベレスト級のなかで、高尾山を探してるってところ。2021/10/06
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- 和書
- 小説の諸相 中公文庫