おいしいねって ほめられスープ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ キガイ判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784522434017
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

1 基本のスープ(基本のチキンスープ1 手羽先でとる洋風チキンスープ;基本のチキンスープ2 手羽先でとる中華チキンスープ;基本のチキンスープ3 手羽先でとる和風の鶏だし ほか)
2 3日おいしいスープ(ソーセージのポトフ;塩鶏のスープ;いろいろ緑豆のスープペイザンヌ風 ほか)
3 旬を味わうスープ(ホワイトアスパラガスのスープ;新玉ねぎの和スープ;ガンボスープ ほか)

著者等紹介

馬場香織[ババカオリ]
料理研究家・フードコーディネーター。夫の転勤に伴い、シカゴに2年、ニューヨークに8年、通算10年在住し、フレンチ、イタリアンなど本格的な料理から現地の家庭料理まで学ぶ。1984年より自宅にてクッキングサロンを開始し、簡単で、おいしくて、おもてなしにも使える数々のレシピが人気。SCA認定スパイスコーディネーターマスター、CPA認定チーズプロフェッショナル(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

明るい表通りで🎶

9
スープ大好きなわが身にとって、魅力的な一冊。紹介されたスープは、素材の旨みだけで、そのままからだの隅々まで、染みわたる美味しさを感じます。「医食同源」、栄養が凝縮されたスープは、まさに、いのちをつなぐ食べものです(*^-^)ノ おいしいねって、ほめられるスープ、作ろっと(ゝω・)2024/02/28

ジュースの素

9
スープはいいなぁ。特にこれからは。 パリの辻仁成さんも、疲れた時はスープやポトフだと言う。たくさん作っておけば何度も食べられる。いろんな具材を吸い込んで美味しくなる。味方の本、味方のスープ。2020/10/04

りょう

6
馬場さんは、ほめられシリーズが売れてるけど、ほーんとに丁寧に、お料理上手ってこういう人を言うんだろうなあって思う。すごいなあって思うだけだけど。2019/12/13

りょう

4
寒くなってきたらスープだろうと、再読。ハードルものすごく高いものが多いんだけど、その中でも、一つでも低そうなやつを見つけてる。エベレスト級のなかで、高尾山を探してるってところ。2021/10/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9905346
  • ご注意事項

最近チェックした商品