Visual栄養学テキスト<br> 基礎栄養学

個数:

Visual栄養学テキスト
基礎栄養学

  • ウェブストアに7冊在庫がございます。(2025年05月30日 05時44分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 200p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784521751252
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

目次

1章 栄養の概念
2章 食物の摂取(摂食行動)
3章 栄養素の消化・吸収と体内動態
4章 炭水化物の栄養
5章 脂質の栄養
6章 たんぱく質の栄養
7章 ビタミンの栄養
8章 ミネラルの栄養
9章 水・電解質の栄養的意義
10章 エネルギー代謝
11章 基礎栄養学の理解を深めるための生化学

著者等紹介

津田謹輔[ツダキンスケ]
京都大学名誉教授

伏木亨[フシキトオル]
甲子園大学

本田佳子[ホンダケイコ]
女子栄養大学名誉教授

鈴木拓史[スズキタクジ]
同志社女子大学生活科学部食物栄養科学科基礎栄養学研究室(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品