目次
1章 栄養の概念
2章 食物の摂取(摂食行動)
3章 栄養素の消化・吸収と体内動態
4章 炭水化物の栄養
5章 脂質の栄養
6章 たんぱく質の栄養
7章 ビタミンの栄養
8章 ミネラルの栄養
9章 水・電解質の栄養的意義
10章 エネルギー代謝
11章 基礎栄養学の理解を深めるための生化学
著者等紹介
津田謹輔[ツダキンスケ]
京都大学名誉教授
伏木亨[フシキトオル]
甲子園大学
本田佳子[ホンダケイコ]
女子栄養大学名誉教授
鈴木拓史[スズキタクジ]
同志社女子大学生活科学部食物栄養科学科基礎栄養学研究室(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 対論オウム真理教考