• ポイントキャンペーン

CK books
いまこそ!フードコーディネーター―「食」をプロデュースする仕事

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 183p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784502573989
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

食べること、料理すること、器が好きな人たちのために、さまざまな分野で活躍している人たちのインタビューを豊富に掲載。なるための勉強法からその後の仕事の広げ方までガイド。

目次

第1章 フードコーディネーターの現状と未来を語る―対談 祐成陽子・結城摂子
第2章 料理が好き、器が好き 「好き」をきわめてプロになる
第3章 フードに関する多彩な仕事 厳しさ、楽しさ、夢を語る
第4章 新人フードコーディネーターの1日
第5章 フードコーディネーターの資格を取得して就職活動に臨む
第6章 自宅で続けている料理教室が成功のきっかけに
第7章 フードコーディネーターに必要な資質
第8章 フードコーディネーターへの近道
第9章 フードコーディネーター資格認定について
第10章 フードコーディネーターは一生の仕事

著者等紹介

加藤尚美[カトウナオミ]
1985年武蔵大学人文学部卒業。翻訳、編集の仕事を経て、フードコーディネーターになる。企業向け商品開発、店舗向けメニュー開発、料理書の企画・構成を手がける一方、フードカメラマンとしても活動。こうしたキャリアをいかし、祐成陽子クッキングアートセミナーで講師も務める
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

こっけ

1
序盤の対談と、最後のエピローグは背中を押してくれる感じです。「食」についての仕事は主婦の方でも多く興味を示すと思うので、もっと子育てしながら頑張っている人の話があると良かったなあ2014/02/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2647899
  • ご注意事項

最近チェックした商品