出版社内容情報
穀物における品種改良や加工・製造について「おいしさと栄養を最大限高める」ための研究を初学者向けに分かりやすくまとめた。
目次
第1章 小麦と米のシリアルサイエンスについて
第2章 小麦粒と米粒の構造と遺伝学的特性
第3章 シリアル中の成分の化学と機能
第4章 シリアルフード加工プロセス中の重要な生化学的反応
第5章 シリアルフードのプロセッシング
第6章 シリアルフードの代謝と栄養、機能性
著者等紹介
椎葉究[シイバキワム]
博士(農学)(九州大学)。筑波大学大学院環境科学研究科修士課程修了。日清製粉(株)つくば研究所所長、日清製粉(株)岡山工場工場長、東京電機大学理工学研究科および理工学部生命理工学系教授、NPO日本エコサイクル土壌協会学術顧問(理事)を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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