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出版社内容情報
早稲田大学ビジネススクール(WBS)で開講している講義「ラグジュアリーブランディング論」および「感性産業&ブランディング論」で2022~2024年度に招聘したゲスト講師のうち、日本酒2社およびファッション関係2社のトップ4人によるゲスト講義の講義録です。
”日本らしさ”や”日本らしいものづくり”を中核に据えて、”高くても売れる製品、熱烈なファンのいるブランドづくり”=ラグジュアリーブランディングの道を探り、これからの日本企業のものづくりやブランド構築に示唆を与える。
【目次】
1 「獺祭」のブランディング~うまい酒を造る情熱とこだわり
2 「七賢」のブランディング~山梨銘醸の革新的酒造り
3 職人とその技術をブランド化するプロジェクト「MIZEN」~ふるさとの日常を次世代のラグジュアリーへ
4 羽田未来総合研究所「ジャパン マスタリー コレクション」~ジャパンラグジュアリーの考え方について
内容説明
早稲田大学ビジネススクールで経営者が語った講義録。
目次
1 「獺祭」のブランディング―うまい酒を造る情熱とこだわり(「獺祭」と酒蔵の紹介;獺祭の酒蔵 ほか)
2 「七賢」のブランディング―山梨銘醸の革新的な酒造り(自己紹介;ブランド戦略は営業と製造の両輪 ほか)
3 職人とその技術をブランド化するプロジェクト「MIZEN」―ふるさとの日常を次世代のラグジュアリーへ(自己紹介;MIZENのビジネス ほか)
4 羽田未来総合研究所「ジャパン マスタリー コレクション」―ジャパンラグジュアリーの考え方について(自己紹介:人生のキーワードと転機;世の中の節目を見誤るな ほか)
著者等紹介
長沢伸也[ナガサワシンヤ]
1955年新潟市生まれ。早稲田大学ビジネススクール(大学院経営管理研究科)および商学研究科博士後期課程商学専攻教授。仏ESSECビジネススクール・パリ政治学院各客員教授を歴任。工学博士(早稲田大学)。専門はラグジュアリーブランディング論。前商品開発・管理学会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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