これが商学部シリーズ<br> ビジネスと教養―社会との対話を通して考える

個数:

これが商学部シリーズ
ビジネスと教養―社会との対話を通して考える

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 218p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784495646318
  • NDC分類 377
  • Cコード C1030

内容説明

「ビジネス」における「教養」の意味・役割とは!?「ビジネス」に必要な人間力をみがくための「教養」をテーマに明治大学のOB・OGと商学部教員が熱く発信!シリーズ最終巻。

目次

第1章 カルチャー(吉田菊次郎氏に聞く お菓子の世界、日本の文化、教養と文学;文学・“教養”・人生 ほか)
第2章 コミュニケーション(佐藤健氏に聞く 東南アジアでの異文化コミュニケーションを通して;多民族国家・多民族社会における異文化コミュニケーション ほか)
第3章 サイエンス(石川幸千代氏に聞く レストラン・ドクターとして「日本の食文化」に思うこと;食は文化と科学の接点にある―新しい教養としての食の文化と科学 ほか)
第4章 女子会トーク・ビジネスと教養座談会―社会からの要望と大学からの発信

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

rockuntilyoudrop

0
途中から単なる学生への激励みたいな感じになる。必読書リストあり2015/05/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7991950
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品