繁盛サロンにするためのあなただけのオンリーワンメニューのつくり方

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繁盛サロンにするためのあなただけのオンリーワンメニューのつくり方

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  • サイズ B6判/ページ数 224p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784495540135
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

出版社内容情報

腕は確かだが、価格や宣伝競争に巻き込まれ疲弊している小さなサロン経営者が、自身の才能を商品化するノウハウを伝授するエステサロン・ヒーリングサロン・リラクゼーションサロンなど、手軽に始められる小さなサロンが増え、ライバルサロンとの差別化ができずに、集客不全や価格競争に悩んでいる。そして、解決策を集客テクニックに求めて試行錯誤して苦しんでいる。しかし、セラピストとして独立した人には必ず誰かに必要とされる才能(技術・経験・信念)がある。その才能を、本当に喜ばせたい顧客に対して、商品として「実体化」することで、ライバルと「売っているもの」レベルの差別化ができれば、奇抜なテクニックを駆使しなくても、必要な顧客に、正当な価格で、自分の才能を届けることができる。
自らのビジネスに呈する強い想いがあり腕は確かだが、価格競争や宣伝競争に巻き込まれ疲弊している小さなサロン経営者が、自身の才能(技術・経験・信念)を、顧客が買いやすい「オンリーワンメニュー」として商品化するノウハウが得られる本。
ライバルサロンとの「売るものレベルでの差別化」ができることで、価格での比較や売り方での比較から逃れられ、本当にお越しいただきたい顧客に愛される繁盛サロンになることができる。

プロローグ 「そのまま売り」は競争地獄へまっしぐら
1章 お客様も自分も幸せにするオンリーワンメニュー
2章 繁盛サロンのオンリーワンメニューを見てみよう
3章 オンリーワンメニュー・アイデア企画の7ステップ
4章 オンリーワンメニューを実体化する「体」「名」「金」の3ステップ
5章 オンリーワンメニューを売り込まずに売る、非競争のマーケティング
エピローグ 今のあなたでOK

穗口大悟[ホグチダイゴ]
著・文・その他

内容説明

『自分なんてダメ』『メニュー開発は難しい』そんな思い込みは捨てましょう。ステップどおりに進めれば、あなたのお店だけのあなたの好きなお客様が喜ぶ魅力的なメニューが必ずできます。

目次

プロローグ 「そのまま売り」は競争地獄へまっしぐら
1章 お客様も自分も幸せにするオンリーワンメニュー
2章 繁盛サロンのオンリーワンメニューを見てみよう
3章 オンリーワンメニュー・アイデアの企画づくり7ステップ
4章 オンリーワンメニューを実体化する「体」「金」「名」の3ステップ
5章 オンリーワンメニューを売り込まずに売る、非競争マーケティング
エピローグ 今のあなたでOK

著者等紹介

穗口大悟[ホグチダイゴ]
マーケティングコンサルタント。有限会社リウム代表取締役。近畿大学非常勤講師。1974年大阪生まれ。コンサルティング会社・ITベンチャー企業を経て、2004年有限会社リウムを設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。