出版社内容情報
忙しいビジネスパーソン必読
食事のメリットを最大化するには、「正しい知識と仕組み化が9割」
外食が多くても、めんどくさがりでも、冷凍食品でもできる!
「戦略的食べ方の科学」
「3つのステップ」で自分に合った効率的食習慣を見つけよう!
あなたを「がん・糖尿病・心血管病・高血圧」から守るメソッド
【目次】
[主要目次]
第1章 なぜあなたは食事を人生の味方につけられていないのか
第2章 STEP1 「〇〇が健康に良い/悪い」という考えを捨てる
第3章 STEP2 自分の食習慣を知り、目標とする食習慣を定める
第4章 STEP3 食習慣を改善させる戦略を立てる
第5章 食習慣改善は「今」始めよう
内容説明
戦略的食べ方の科学。「3つのステップ」で自分に合った効率的食習慣を見つけよう!外食が多くても、めんどくさがりでも、冷凍食品でもできる!あなたを「がん・糖尿病・心血管病・高血圧」から守るメソッド。忙しいビジネスパーソン必読!
目次
第1章 なぜあなたは食事を人生の味方につけられていないのか(正しい情報へアクセスできない;環境に負ける;科学的根拠が信じられない)
第2章 STEP1 「○○が健康に良い/悪い」という考えを捨てる(栄養素≠食材;コーヒーには発がん性物質が含まれているけれども ほか)
第3章 STEP2 自分の食習慣を知り、目標とする食習慣を定める(食事とは一生付き合う;「1日3食」でなく「1週21食」の単位で考える ほか)
第4章 STEP3 食習慣を改善させる戦略を立てる(食習慣改善に失敗する理由を知る;自分の食習慣を知る ほか)
第5章 食習慣改善は「今」始めよう(理想的なダイエット法;サプリメントの使い方 ほか)
著者等紹介
濱谷陸太[ハマヤリクタ]
ブリガムアンドウィメンズ病院・ハーバード大学医学部講師。専門は予防医療、特に食事やサプリメントを用いた予防的介入の個別化。循環器内科医として臨床経験を積んだ後、ハーバード大学で疫学博士を取得。現在はブリガムアンドウィメンズ病院で予防医療研究の講師(インストラクター)を務める。また、日本で株式会社エブリワン・コホートを創業し、日本の予防医療を発展させるべくCEOとして活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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