内容説明
今、伝統の風味がいちばん新鮮。日本食ブームをささえるしょうゆ。その味のルーツを探り、海を越えてひろがる“しょうゆ食文化革命”の現状をアメリカからリポートする。
目次
しょうゆの系譜
しょうゆへの道
しょうゆと世界
肉料理の友
ショーユ・メイド・イン・USA
日本文化の先兵として
日本食ブームの現場を行く
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 日本が壊れる前に――「貧困」の現場から…
今、伝統の風味がいちばん新鮮。日本食ブームをささえるしょうゆ。その味のルーツを探り、海を越えてひろがる“しょうゆ食文化革命”の現状をアメリカからリポートする。
しょうゆの系譜
しょうゆへの道
しょうゆと世界
肉料理の友
ショーユ・メイド・イン・USA
日本文化の先兵として
日本食ブームの現場を行く