出版社内容情報
おうちで作るパスタが一番おいしいね。
ちょっとしたお昼ごはんや家族のために、簡単な1人ごはん用にも。
パスタはすっかり日常食になっています、という有元さんが「我が家のパスタ料理」を紹介。
目次
アリオ・エ・オリオのソース
魚介のソース
トマトのソース
チーズ、バター、クリームのソース
ラグー
手打ちパスタ
著者等紹介
有元葉子[アリモトヨウコ]
東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「SHOP281」では、自身が使う基本調味料や油、キッチン道具などが揃う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
38
特別なテクニックも素材も不要です。経験から培われた確かでわかりやすい説明。表紙のサルサ・ヴェルデはバジルとパセリのペストソース。美味しそう~。我が家は春菊のサルサ・ヴェルデが人気ですが、ルッコラもぜひやってみたいです。有元さんの本で知った柑橘の皮用グレーター、我が家でも家族に愛されております。2022/02/08
たまきら
36
サルサ・ヴェルデがすっかり定番になった我が家(好みの緑は春菊かルッコラです)。そら豆のレシピが気になってまた取り寄せて…よだれが。春の野菜をただ和えるだけで美味しいんですよね~。2024/04/16
くぅ
31
有元さんのパスタ本。こうしてみるとシンプルで十分なメニューですよね、パスタ。ただし、シンプルだからこそ技術や素材で差が出る。茹でるときの塩、私も岩塩にしてみようかな。ジェノベーゼが好きだけど、パセリやルッコラを加えたサルサ・ヴェルデにチャレンジしたくなりました。2021/11/09
みさどん
19
出来上がりの一品がデザイン集のようにかっこいい一冊。自分はパスタ作りは苦手で、今一つ味気がない仕上がりになってしまうんだ。この本は眺めているだけでいい。料理はプロにまかせるって感じ。細麺が好きなので、そんな店ばかりを選んでしまいがち。2022/02/13
Tuesday
0
横浜市立図書館の電子書籍で借りてます。パスタを極める本! ちょっとしたテクニックがさらに毎日のレシピを格上げしてくれる。 おすすめ。2023/07/02