築地じこみの魚の肴

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 135p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784487804139
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

魚のつまみはこう食らえ!TV等で人気の築地中卸社長・生田與克と築地王・小関敦之が、ひと手間、ひと工夫で革命的に美味くなる「魚のおつまみ」を紹介!今夜の晩酌が楽しみだぜっ。

目次

まずはこれで
かんたん刺身
ちょっとひと手間
ごちそうおつまみ
驚き缶詰め
鍋で乾杯
〆ごはん

著者等紹介

生田與克[イクタヨシカツ]
1962年東京月島に生まれる。築地マグロ仲卸「鈴与」の三代目として築地市場で水産物を扱うなかで自然の恵みの尊さ、日本特有の魚食文化の奥深さを学ぶ。現在、講演会などを通じて魚食の普及に努めるほか、ホームページ『魚河岸野郎』、ブログ「築地魚河岸若旦那日記」などで、お魚に関する情報を発信し、日本の魚食の歴史と文化を伝える“語り部”として精力的に活動している

小関敦之[コセキアツシ]
TVチャンピオン「築地王選手権」優勝の築地王。築地歩きの第一人者として活躍する傍ら、『東京ランチレボリューション』『東京 ひとりで行ける上質ごはん』(共に東京書籍)など独自の「食」人脈を生かしたグルメ本のプロデュースも手がけている。本業はサラリーマン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品