内容説明
「読売新聞」大人気連載中。大好評におこたえし、ますますおいしい第2弾!和食・洋食・アジア料理別に大幅加筆、レシピも充実。
目次
和的料理(感動の菜めし再び;喜びひとしおギンナンごはん;南蛮漬け お母さんの味 ほか)
洋的料理(色も味わうブイヤベース;塩加減絶妙、スペインのエビ;ポルトガルの感動再び ほか)
東洋的料理(雲白肉 絶妙な三位一体;半なま、シャリシャリ何これ?;手作りギョーザ 上等な味 ほか)
著者等紹介
こぐれひでこ[コグレヒデコ]
イラストレーター、エッセイスト。1947年、埼玉県生まれ。東京学芸大学卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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