全国 五つ星の手みやげ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 814p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784487801350
  • NDC分類 596
  • Cコード C2076

目次

北海道/東北
関東
北陸/甲信越
東海
近畿
中国
四国
九州・沖縄

著者等紹介

岸朝子[キシアサコ]
1923年東京生まれ。女子栄養学園(現女子栄養大学)卒業。55年に主婦の友社に入社。その後、女子栄養大学出版部に移り、『栄養と料理』編集長を務める。79年、株式会社エディターズを設立。料理、栄養など食に関する書籍や雑誌を多数編集する。93年より、フジテレビ系『料理の鉄人』に審査委員として出演。食後のひと言“おいしゅうございます”が話題となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まりこ

18
図書館より*素晴らしい。この厚さで全カラーよ。この手の本は途中からモノクロになるのが定番じゃない?読みごたえ(見ごたえ)あるわ〜。ご近所のお店が出て来たのにもテンション上がる☆彡2015/10/22

たな吉

16
食べたいお菓子が、どっさり。眺めるだけでも幸せ。旅行前必見。2016/01/07

ちはや

13
物産展で見かけるものもあれば初めて見るものも多々あり。関東はハイカラなお菓子の紹介が多かったような。秋田の「明がらす」一度食べたら忘れがたい強烈、独特な甘さってのが気になります(笑)2016/03/05

明野 立佳

5
手みやげとか、銘菓とか、大切につくられて、大切に選ばれた物はとても嬉しいものだと思う。美味しそう、食べてみたい、という気持ちのほかに伝わるものがあるんだなぁ。2013/05/15

かとぅ

4
この本は会社に常備しています。 誰かが帰省とか旅行するときにお土産を頼むのにホントに便利。 この県にはこんなお土産があるのか、とすごく勉強になるんだな。2011/10/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/544443
  • ご注意事項

最近チェックした商品