目次
食空間をつくる(くうかん;しあげ;せつび;まど;かぐ;あかり)
食卓を楽しむ(テーブルウェア(食器)の基本
器の歴史
陶磁器のできるまで
テーブルコーディネートを知ろう
テーブルを素敵に飾ろう
テーブルコーディナーとで素敵な食卓)
著者等紹介
大西一也[オオニシカズヤ]
京都市生まれ。名古屋工業大学大学院工学研究科博士後期課程修了。建築設計事務所、シンクタンク研究員を経て、大妻女子大学家政学部准教授。博士(工学)、一級建築士
こうち恵見[コウチメグミ]
東京都生まれ。テーブルコーディネーター。「リバリスランド」代表。バンタンデザイン研究所ファッションデザイン科卒。アパレル会社にて、服飾デザインと共に、スタイリングやグラフィック部門を兼務する。独立後、広告を中心に衣食住全般のコーディネートを数多く手掛ける。「食器の教室こうち塾」主宰。大妻女子大学家政学部非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。