鎌倉 鈴木屋酒店の自然派ワインとごはん

個数:
電子版価格
¥2,090
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

鎌倉 鈴木屋酒店の自然派ワインとごはん

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月04日 03時38分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784480879196
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

常識から解き放たれよ! ワインのある暮らしは自然が近い。鎌倉で130年続き、「自然派ワインの聖地」とも言われる酒屋が教える、ワインと食の自由な愉しみ。

内容説明

自由に、余すところなく、愉しみ尽くす。自然の摂理の地平に生まれるワインと、食材を選び、季節や人に寄り添う料理。「自然派ワインの聖地」とも呼ばれ、130年以上続く酒屋が教える、家飲みの幅を広げるワインとの付き合い方。

目次

Wineの話―「家飲みをする前に」
鈴木屋酒店のごはん1 丸ごと食べる、食べ尽くす
鈴木屋酒店のごはん2 おばあちゃんが残してくれた味
鈴木屋酒店のごはん3 漬物や毎日役立つあれこれを作っておく
鈴木屋酒店のごはん4 パンを焼く
鈴木屋酒店のごはん5 鈴木屋酒店で扱っているおいしいものを使って

著者等紹介

兵藤昭[ヒョウドウアキラ]
130年以上続く酒屋「鈴木屋酒店」の4代目

兵藤沙羅[ヒョウドウサラ]
学生時代に過ごしたアメリカ暮らしから、さまざまな国の料理に興味を持ち、イタリアン、タイ料理などのレストランで学ぶ。現在は、鈴木屋酒店のまかないを担当。鎌倉の自治体での活動と活躍もめざましい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。