新オリーブオイルのすべてがわかる本

個数:
  • ポイントキャンペーン

新オリーブオイルのすべてがわかる本

  • 奥田 佳奈子【著】
  • 価格 ¥2,420(本体¥2,200)
  • 筑摩書房(2017/10発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 44pt
  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月04日 04時29分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 224p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784480878946
  • NDC分類 576.175
  • Cコード C0077

出版社内容情報

生産国の事情、産地偽装、品質の管理など、美味しく健康的なオリーブオイルのすべてを解説する1冊。『オリーブオイルのすべてがわかる本』増補改訂版。

内容説明

必携の1冊が内容新たに再登場!正しく深く知り、使いこなす。食に関わるすべての人に贈る究極のガイドブック。

目次

1 はじめに
2 これだけ知っていればOK。オリーブオイルを使いこなす基本のルール
3 基本のレシピ作りながら覚えるオリーブオイルの使いこなし
4 世界のオリーブオイル
5 オリーブオイルの歴史
6 オリーブオイルの春夏秋冬
7 オリーブオイルのことば
8 オリーブオイルと健康
9 オリーブオイルのテイスティングをしましょう

著者等紹介

奥田佳奈子[オクダカナコ]
東京生まれ。長年にわたり記者・編集者として、イタリアやスペインを中心にヨーロッパの食とその背景にある文化について取材し、新聞・雑誌に多くのエッセーや連載を発表。食のイベント企画や料理セミナーの講師も務める。その一方、大手通販会社の役員としてPR媒体を運営し、ワインの輸入等にも携わる。「外国人ジャーナリストのためのオリーブオイル講座」修了。2003年O.N.A.O.O(ナショナルオリーブオイル鑑定士協会)よりオリーブオイル鑑定士(イタリア)資格取得、2016年オリーブオイル鑑定士フィジカル適性能力証明取得。イタリアのトリノ司厨士協会より「ペレット・ドーロ(金の帽子賞)」授与。グランレガロ代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まーちゃん

0
★★★★2019/01/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12368345
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品