出版社内容情報
YouTube登録者数49万人超!総再生回数9300万回超!
大人気!Chef Ropiaこと小林諭史シェフの
イタリアン料理店「リストランテ フローリア」で日々出されている
まかない料理を1冊にまとめたレシピ本!
◆黄金比率のスパイスカレー
◆伝説のオムポリタン
◆ローストビーフ丼
◆11種類のスパゲティ
などの王道まかない料理から、
◆ビステッカ ガーリックソース添え(ビーフステーキ)
◆スペッツァティーノ(肉の煮込み料理)
◆カルピオーネ(魚の南蛮漬け)
といった本格の肉・魚料理など48品!
大人気イタリアンシェフが、
家庭の冷蔵庫にあるもの、余りがちな食材でつくる絶品レシピを伝授!
ポイントさえおさえれば、家庭でプロの味が楽しめます!
内容説明
「まかない」は、限られた食材で、いかに簡単に、いかにおいしい料理を作れるかが問われます。全国からお客さんが訪れる大人気店『リストランテフローリア』では、シェフが手掛けているスタッフへのまかない。カレーやチャーハンなどの定番ものから、丼、ワンプレート、パスタ、肉や魚をメインにしたボリュームおかずまで、48品を1冊にまとめました。
目次
1 まかないテッパン料理
2 今日はガツンと肉&魚料理
3 ひと皿で満足の丼&ワンプレート
4 ありもので絶品スパゲティ
5 もう一品欲しいときの逸品
付録 余裕があればデザートで至福の時間を
著者等紹介
小林諭史[コバヤシアキフミ]
1980年生まれ。長野県長野市にあるイタリアンレストラン『リストランテフローリア』のオーナーシェフ。仕事の傍ら、イタリア料理のおいしさ、楽しさを伝えるべく、プロの技を惜しみなく公開するYouTubeチャンネル『Chef Ropia料理人の世界』を運営している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。