みんなのレシピ
akinoichigoの3ステップで作れるわくわくおべんとう

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784479920342
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

内容説明

おべんとう作り初心者さんでも、2年目、3年目のベテランママでも、作りたかったおべんとうが、きっと見つかる。初級、中級、上級別に、3ステップで作れるキャラものごはんや、メイン&サブおかずなど、200のレシピを紹介。毎日のおかずにもう悩まない!おべんとう作りが楽しくなる。

目次

1 初級編(子どもたちに大人気の唐揚げ入り わんちゃんのおべんとう;忙しい朝こそスピーディーに作れる ことりのおべんとう;おべんとう作りビギナーでも失敗知らず 男の子のおべんとう ほか)
2 中級編(フライパンひとつで作れる みつばちのおべんとう;電子レンジでチン!するだけ にゃんこのおべんとう;見た目は豪華なのに材料は節約 くまちゃんのおべんとう ほか)
上級編(たっぷり食べたい2段の仲よしおべんとう;エコロジー&エコノミーなひなどりのおべんとう;歯が抜けていても平気!ティースくんのおべんとう ほか)

著者等紹介

稲熊由夏[イナグマユカ]
おべんとうデザイナー。9歳の娘と6歳の息子をもつ母親。娘の好き嫌いをなくため、キャラクターのおべんとう作りを始め、ブログで公開したところ大人気に。おいしくて簡単、見た目もかわいらしいおべんとう作りが得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

しろくま

1
冷凍食品のシュウマイやハンバーグをアレンジしたおかず、色別の彩りおかず、冷凍食品で作る隙間おかずのページが特に参考になりました。作るか作らないかは別としてですが・・・(笑)2017/06/28

千尋

1
書店で立ち読み*とても簡単に作れる可愛らしいキャラ弁のレシピ本*ひよこさんのお弁当やプリンがとても可愛らしくて作ってみたいなと思ってしまいました(^-^)**2011/05/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2593811
  • ご注意事項

最近チェックした商品