内容説明
おべんとう作り初心者さんでも、2年目、3年目のベテランママでも、作りたかったおべんとうが、きっと見つかる。初級、中級、上級別に、3ステップで作れるキャラものごはんや、メイン&サブおかずなど、200のレシピを紹介。毎日のおかずにもう悩まない!おべんとう作りが楽しくなる。
目次
1 初級編(子どもたちに大人気の唐揚げ入り わんちゃんのおべんとう;忙しい朝こそスピーディーに作れる ことりのおべんとう;おべんとう作りビギナーでも失敗知らず 男の子のおべんとう ほか)
2 中級編(フライパンひとつで作れる みつばちのおべんとう;電子レンジでチン!するだけ にゃんこのおべんとう;見た目は豪華なのに材料は節約 くまちゃんのおべんとう ほか)
上級編(たっぷり食べたい2段の仲よしおべんとう;エコロジー&エコノミーなひなどりのおべんとう;歯が抜けていても平気!ティースくんのおべんとう ほか)
著者等紹介
稲熊由夏[イナグマユカ]
おべんとうデザイナー。9歳の娘と6歳の息子をもつ母親。娘の好き嫌いをなくため、キャラクターのおべんとう作りを始め、ブログで公開したところ大人気に。おいしくて簡単、見た目もかわいらしいおべんとう作りが得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。