目次
1 鍋1つで出来る夕ごはん
2 ごはんとおかずが一緒!
3 野菜タップリのもう一品
4 ササッとおつまみ
5 簡単朝ごはんと休日のブランチ
ひとりごはんお役立ちメモ
著者等紹介
大原照子[オオハラショウコ]
1960年、TV番組出演をきっかけに料理の仕事に就く。TV・新聞・雑誌・CM等で幅広く活躍し、料理研究家の草分けとなる。74年から4年間、仕事をすべて休み、スーツケース1個で語学と英国史の勉強のため英国へ留学。簡素な生活の快適さに目覚める。88年にアンティークの歴史を学ぶため再び英国へ留学。帰国後、台所を1/3に縮小し、台所道具を徹底的に処分。以後、超シンプルな台所で手軽に作れるおいしい料理を生み出している。91年、東京・青山に「英国骨董おおはら」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 写楽絵考 日本文化叢書