- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
こだわりの食を探して日本全国から集めた15の食べ物ストーリー。
目次
竹のザル入り豆腐が宅配で都心を中心に大ヒット
本物の漬物ができる糠床販売が宅配で人気に
消費者と小売店側からの発想から生まれたオリジナル日本酒
小売店が生産地を選び独自の名前でコメを販売
店長自ら農家から毎日仕入れるフレッシュ野菜の専門店
豚の飼育、加工、販売までを一貫態勢で
農場自前の工場で作るトマトジュースが大評判
一主婦から農園を築き作物を生かしてレストランを展開
川越の農家を中心に食のステーション作り〔ほか〕