脳の毒を出す食品図鑑

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり

脳の毒を出す食品図鑑

  • ウェブストアに18冊在庫がございます。(2025年11月25日 20時00分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 224p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784478123041
  • NDC分類 498.39
  • Cコード C0077

出版社内容情報

脳にいい食べ物、悪い食べ物がひと目でわかる!【生涯健康な脳を守る食品選びの決定版】


【目次】

内容説明

生涯健康な脳を守る食品選びの決定版。油、肉、魚介、野菜…日常食品230点の栄養・効能を解説。脳にいい食べ物、悪い食べ物がひと目でわかる!写真と図解満載。オールカラー。

目次

第1章 脳の毒を出して健康長寿になろう(現代人の脳には「毒」がたまっている;脳に毒がたまると、脳は萎縮する ほか)
第2章 脳の毒を出す食品選び(脳の毒を出す食品選びのポイント;目安は色・調理法・バランス ほか)
第3章 脳の毒を出す栄養事典(脳の毒を出すために、できることから始める;脳の毒を出す 酵素の働きを助ける ほか)
第4章 脳の毒を出す食品図鑑(脳の毒を出す食品を、自分の意思で選ぼう!;油脂類 ほか)

著者等紹介

白澤卓二[シラサワタクジ]
医学博士。1958年神奈川県生まれ。1982年千葉大学医学部卒業後、呼吸器内科に入局。1990年同大学院医学研究科博士課程修了。東京都老人総合研究所病理部門研究員、同神経生理部門室長、分子老化研究グループリーダー、老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーを経て、2007年より2015年まで順天堂大学大学院医学研究科加齢制御医学講座教授。2017年よりお茶の水健康長寿クリニック院長、2020年より国際予防医学協会理事長、日本アンチエイジングフード協会理事長、アンチエイジングサイエンスCEOも務める。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学、アスリートの遺伝子研究

金丸絵里加[カナマルエリカ]
管理栄養士。おいしさと健康を両立させたレシピを雑誌や書籍などを通して広く提案している。栄養計算、栄養指導、メニュー開発に携わるかたわら、女子栄養大学の講師もつとめている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品