昔の知恵からはじめる回復のためのレシピ

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

昔の知恵からはじめる回復のためのレシピ

  • ウェブストアに12冊在庫がございます。(2025年05月28日 23時46分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 136p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784478120323
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

出版社内容情報

身近な食べ物や植物を使った昔ながらの“自然のくすり”のレシピ集。梅酢、すいか糖、大根飴、かぼちゃの種茶など約110種紹介

内容説明

人間の体は宇宙のように広く、奥深く、未知の部分がまだまだたくさんあるといいます。不調を治す力は自分の中にあるのです。そして、それを後押ししてくれるのが、私たちのすぐそばにある食べ物や植物です。かつて日本の家庭でも作られていた、昔ながらの“自然のくすり”の実践。

目次

1章 食材別 不調時に取り入れたい食材とレシピ(梅;生姜;黒豆;玄米;大根 ほか)
2章 症状別 身近な不調を回復へと導くレシピ(日々の不調;風邪などの感染症;消化器系の不調;循環器系の不調;婦人科系の不調 ほか)

著者等紹介

山田奈美[ヤマダナミ]
薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「東京薬膳研究所」の武鈴子氏に師事し、東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。雑誌やテレビ、ウェブなどで発酵食や和食薬膳、食養生に関するレシピ制作や解説などを行うほか、神奈川県三浦郡葉山町のアトリエ「古家 1681」にて、「発酵教室」や「和食薬膳教室」などを開催し、人気を博す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品